kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Ну вот и в Судане началось

В Судане начались массовые антиправительственные выступления

В столице Судана Хартуме начались массовые антиправительственные выступления под лозунгом "Народ требует свержения режима!", сообщает Reuters. Именно под таким лозунгом начинались и проводились революции в других арабских странах, включая Тунис, Египет, Ливию и Сирию.
Поводом для начала демонстраций в Хартуме стали недавно введенные правительством меры по сокращению бюджетных расходов, приведшие к резкому росту цен на товары повседневного спроса и ухудшению положения бедных слоев населения.
Одной из основных движущих сил протестов стали местные студенты, зависящие от выплачиваемых правительством стипендий и других социальных пособий.
Полицейские оцепили район местного университета и начали разгонять протестующих при помощи резиновых дубинок и слезоточивого газа. Студенты ответили градом камней и палок. На улицах, примыкающих к университету, начались задержания.
Несколькими днями ранее президент Судана Омар аль-Башир, находящийся у власти с 1989 года, объявил, что правительство прекратит субсидировать цены на бензин, уволит несколько тысяч бюджетников, повысит налоги и ввозные пошлины на продовольствие.
За годы правления Башира Судан пережил несколько кровавых гражданских войн и геноцид в Дарфуре, потерял значительную часть территории вследствие отделения Южного Судана и стал одной из беднейших стран Африки. Несмотря на все это в 2010 году было объявлено о его очередной победе на выборах главы государства: по данным местного ЦИКа, он набрал 68 процентов голосов.


От себя добавлю: не стоит переживать за этого гнуснюка. Во-первых, он очень активно помогал ловить Каддафи год назад, он сам по себе ваххабит и постановил изгнать со своей территории всейх христиан, именно он устроил геноцид христианского населения на юге своей страны и именно этот урод держал у себя всех борцов с неверными от чеченов то каедовцев.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как быстро заработать миллион

    Причем миллион долларов. Всего лишь надо стать депутатом. Как? За три года от 32 000 до миллиона, при годовой зарплате 174 000. Всего лишь нужно…

  • Ну и рожа!

    Говорят, это малоизвестный портрет ... Петра Первого! С похмелья рисовали, не иначе.

  • Выборы

    Не поленился, съездил проголосовать в консульство. Голосовал, как обычно, за СР. Мог бы и за ЕдРо, кстати, но левые взгляды мне ближе. На выходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment