kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Буддисты тоже отметились в противостоянии с мусульманами. Самая мирная религия, да

В результате столкновений между мусульманами и буддистами на западе Мьянмы в период с 28 мая по 14 июня погибли 50 человек, еще 54 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу.

Беспорядки вспыхнули в штате Ракхайн на границе Мьянмы с Народной Республикой Бангладеш. Столкновения спровоцировало нападение на мусульман, совершенное группой разъяренных буддистов, отомстивших за изнасилование и убийство своей соплеменницы. Именно после этого происшествия в штате Ракхайн начались массовые столкновения, сопровождавшиеся убийствами и поджогами.

Власти страны ввели в Ракхайне режим чрезвычайного положения.

Большинство населения штата составляют буддисты, там же проживает народность рохинджа, представители которой исповедуют ислам и являются этническим и религиозным меньшинством в Мьянме. ООН считает рохинджа одним из наиболее притесняемых этнических меньшинств на Земле

Отсюда
Tags: ислам, религия
Subscribe

  • Новый штамм

    Тем временем у нас вылупился новый пренеприятный вариант — B.1.1.529. Видимо, уже завтра ВОЗ присвоит ему новую букву: ню. И если верно всё то, что о…

  • Корреляция

  • Первая ласточка

    The Lion City is shaking its mane, with the Singapore government announcing Monday that it will no longer cover the medical costs of COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments