kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Теперь про Калифорнию

Штат Калифорния, самый густанаселенный в стране, на грани банкротства. Чтобы закрыть бреши в бюджете, так как в отличие от центрального правительства штат печатать деньги не может, губернатор Джерри Браун решил временно закрыть 70 национальных парков на территории Калифорнии. В частности закрыли пещеры Митчелл. И знаете чем это закончилось? Оставленный парк был разграблен и разгромлен. Несмотря на то, что основные ценности были вывезены, грабители разбили витрины, поломали ограждения, выбили двери и утащили буквально всё, включая спасательное оборудование и даже содрали со стен пещеры сотни тысяч метров электрического кабеля для освещения пещер. Ну и дизельные генераторы заодно увели. Иллюстрация того, что беспредел после Катрины - это не частное явление в нищей Луизиане, а характерно для всей Америке, где правопорядок держится только на суровых репрессивных мерах.
И это только цветочки. Специалисты прогнозируют оккупацию природных парков наркокартелями. Зетас, Картель Залива - все выращивают дурь в укромных уголках Калифорнии и заброшенные парки, где нет жилья, идеальное место для экспансии. Это плацдарм для миграции Сьюдада Хуареса к северу от границы, где власть будет в руках у отлично вооруженных нарко-боевиков.
Зато экономят, да.

И ещё. В Мексике и той есть национальная система предупреждения землятресений, а в Калифорнии, где разломы коры изучены лучше всего на планете, такой системы нет. И цена вопроса всего миллиард баксов (ВВП Калифорнии равен ВВП Франции и чуть меньше русского). На данный момент выделено 6 миллионов на апробацию локальной системы, а до этого выделялось всего 400 000 в год. Ну скупой платит дважды, Катрина ничему не научила.
Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment