kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Проблемы города Нью Йорка

Проблемы везде есть, Нью Йорк не исключение. Я хочу рассказать о тех проблемах, которые не столь очевидны тем, кто здесь не живет.
В городе существует огромное количество наркоманов, но наркоманят они не герычем или кокаином, а вполне легальными болеутоляющими таблетками, такими как Оксицантин или Гидрокодон. В среднем в год от передоза легальными таблетками умирает 2.4 человека на 100 000. Еще 5 лет назад их было 2 на 100 000. Городские врачи выписывают в год примерно 2 миллиона таких таблеток, это при 8 миллионах населения! Поймать злоупотребляющих очень сложно - таблетки легально продаются, а врачи имеют право их выписывать. Очень и очень редко врачей ловят за руку, когда они торгуют рецептами, но это если те совсем потеряли чувство меры. Проще просто снимать со страховки деньги за визиты, которые в норме и не нужны, а пациенты будут получать рецепты на таблетки. На врачебную проблему наложился факт организации налётов гангстеров на аптеки. Не так давно произошло несколько перестрелок копов с бандитами при штурме аптек, некоторые с человеческими жертвами. Законодатели предлагают сделать хранение легальных таблеток в излишних количествах уголовным преступлением. 50 таблеток или цена таблеток в сумме больше 500 баксов - и вы отправляетесь в тюрьму. Некоторые законодатели обеспокоены, но полиция продавливает этот законопроект. Для полиции это единственная возможность арестовывать диллеров, так как сейчас их можно арестовать только в момент передачи денег за таблетки, но не за хранение таблеток. Сколько людей под это дело закроют, полиция умалчивает. Учитывая, что полиция известна подкидыванием кокаина невиновным, таблетки подкинуть ещё проще. Об этом некоторые законодатели тоже поднимают вопрос, но их не особо слушают лидеры в Сенате и ассамблее штата.

Вторая проблема, тесно связанная с первой, это переполненность тюрем. Обычное дело сидеть до 5 лет без приговора суда на предварительном следствии, особенно по делам о наркотиках и оружии. Хуже всего в этом отношении Бронкс. Там расположены многие гангстерские гетто и в то же время в прошлом году в Бронксе рассмотрели только 206 уголовных дел, а на Манхэттане (где народу живет меньше) - 428. Да что там говорить, мой друг парится на Райкерсе уже полтора года и суд будет в лучшем случае летом. В Бронксе 70 человек сидят два года и больше до суда, а 9 человек - 5 лет и больше. Понятно, что сидит беднота, так как у них нет денег на залог (еще одно доказательство, что закон в Америке применяется избирательно, по имущественному признаку и при этом легально). Недавно освободили отсидевшего 2.5 года Карла Хенли, признав его невиновным. Все законы были соблюдены, компенсации ему НЕ БУДЕТ. Главная проблема - нет общественных адвокатов. Никто не хочет защищать людей за минимальные цены от города, так что опять работает имущественное неравенство перед законом. Судьи пытаются что-то поделать с проблемой, но судей тоже не хватает.

Третья проблема - инфраструктура. Город напичкан старыми инфраструктурными проектами. К примеру, мосты в городе часто старше 100 лет! Это металллические мосты в морском климате. Сейчас капитальный ремонт проходит Бруклинский мост (он самый старый и при этом - культурное наследие) на деньги Обамы, а вот по Манхэттанскому я уже опасаюсь ездить. Еще один опасный участок - свод Гранд Централя. Опорные колонны построены в начале 20 века и уже основательно подточены стекающими с улиц осадками. А сверху стоят два некислых небоскреба: Метлайф (бывший ПанАм) и Хелмсли. Ну и атомные реакторы, куда ж без них? В Индиане Пойнт, что в 40 километрах от центра города, стоят несколько атомных реакторов, чья гарантийная эксплуатация истекает в этом году. Её, без сомнения, продлят, так как городу нужна энергия, но сколько те еще простоят? А между тем, в Нью Йорке бывают ураганы (привет Ирине!) и землятресения до 6 баллов. Ну и инфраструктура помельче: время от времени падают краны (1-2 в год точно падают, последний упал в марте) и лифты (последний смертельный инцедент в феврале). Моя текущая крыша тоже как бы на это намекает.
Вот такие пироги.
Tags: Нью Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal