kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Он сам умер, упав на нож. И так восемь раз.

В Саудовской Аравии скончался 28-летний хакер, известный под прозвищем Cyber Terrorist. О его внезапной смерти сообщила выходящая в ОАЭ газета Al Bayan.

По данным издания, на счету "кибертеррориста" - взлом таких хорошо защищенных сайтов, как сайт корпорации Microsoft, сайт антивирусной компании Kaspersky.ru, сервер легенды хакеров 90-х годов прошлого века Кевина Митника, а также сайты целого ряда еврейских и израильских компаний и организаций.

Кроме того, саудовский хакер взломал сайт датского художника Курта Вестергаарда, скандальная карикатура которого на пророка Мухаммеда вызвала волну мусульманского насилия.

Друзья хакера описывают его как человека, посвятившего себя "защите ислама и пророка". По их словам, одна иностранная фирма предложила хакеру высокооплачиваемую работу, однако он отказался, поскольку фирма была "еврейской", передает NEWSru Israel.

По данным Al Bayan, причиной смерти стал тяжелейший приступ астмы, спровоцированный прошедшей на минувшей неделе над Саудовской Аравией пыльной бурей.

В начале текущего года несколько атак на крупные израильские сайты совершил другой саудовский хакер OxOmar, выложивший в Сеть данные нескольких десятков тысяч кредитных карт, принадлежащих израильтянам.

Отсюда
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Роботы на улицах России

    Я знал про Москву, но роботы-доставщики уже есть и в других местах. Кто-нибудь пользовался? За продвижением беспилотника по маршруту можно следить…

  • Наблюдение

    Что заметно в России, так это тот факт, что городская среда претерпела за последние лет 10 кардинальные улучшения. Оставим за скобками, сколько на…

  • Примерно так

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments