kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Как затягивают гайки

Пока миллионы американцев готовятся к возможному катастрофическому событию (извержение вулкана, падение метеорита, крах на финансовом рынке и тому подобное), обустраивая себе ферму или иное гнездышко в сельской местности и запасая продовольствие, воду, деньги (золото и серебро), оружие для самообороны, медикаменты и прочие предметы первой необходимости на черный день, президент США Б. Обама 16 марта 2012 года подписал президентский указ о том, что в случае возникновения в стране чрезвычайной ситуации все эти ресурсы подпадают под власть правительства Соединенных Штатов.

Указ получил название «О подготовке ресурсов для целей национальной обороны» (National Defense Resources Preparedness). Он предоставляет министерствам внутренней безопасности, сельского хозяйства, труда, здравоохранения, транспорта, а также министерству обороны и прочим государственным агентствам и ведомствам полный контроль за всеми ресурсами Соединенных Штатов. Они получают возможность захватывать, конфисковывать и/или перенаправлять ресурсы, материалы, услуги и всё прочее, что будет сочтено правительственными чиновниками необходимым для обеспечения целей национальной обороны и безопасности. Причем размер фермы, бизнеса или количество продовольствия, имеющегося у частных лиц для собственного потребления в подвале или холодильнике, не имеют значения. Любой колодец, солнечная батарея на доме или запас еды в США как в случае чрезвычайной ситуации, так и при ее отсутствии должны автоматически попасть под контроль государства. Под этот контроль подпадают все виды энергии и мощности для ее производства и накопления, все сельскохозяйственное оборудование, фермы и иные относящиеся к этому помещения, все без исключения продовольственные ресурсы, вся без какого-либо исключения медицина, все водные ресурсы, включая источники воды, а также воду и иные питьевые жидкости, расфасованные в пластиковую или иную упаковку, весь транспорт, любые материалы, лекарства и многое-многое другое. Всё это может вполне законным порядком поставлено под контроль правительства или изъято, если власти посчитают, что это нужно для национальной обороны и безопасности.

Это еще не все. Не забыли и о людях. Также, как в соответствии с законом американское правительство может призывать американцев на военную службу в случае войны, все граждане страны автоматически зарегистрированы в агентстве «Трудовые резервы для целей национальной обороны» (National Defense Executive Reserve). Это ведомство должно отбирать квалифицированных специалистов, которые могут быть использованы правительством при возникновении чрезвычайной ситуации. Теперь вся история трудовой деятельности каждого американца хранится и обрабатывается в национальной базе данных, чтобы каждый в любое время мог быть приглашен или призван на работу в государственное учреждение или трудовой лагерь из соображений национальной безопасности. По большому счету, это ничем не отличается от привлечения резервистов на ликвидацию последствий какой-либо катастрофы вроде Чернобыля или трудовых армий Льва Давидовича Троцкого.
Отсюда
Спасибо за наводку catonthehotroof

И хоть кто-то бы на улицы вышел против тирании - неееее..... Вопросы абортов и женитьбы пидорасов они, конечно, более насущны. Да.
Tags: Америка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Знаки

  • Перевод

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Знаки

  • Перевод