kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Про полицию в городе Нью Йорке или офигевайте сами

Originally posted by samsebeskazal at Про полицию
В Нью-Йорке, помимо NYPD с его многочисленными подразделениями (одно "кино и тв" чего стоит), существует еще масса прочих ведомственных полицейских подразделений находящихся вне системы городского полицейского департамента, со своими машинами, униформой, полномочиями и прочими атрибутами власти. Помните, как в американских боевиках на место преступления съезжается куча людей и начинает выяснять в чьей же юрисдикции находится дело. На самом, деле в жизни почти так же. Различной полиции и силовых ведомств в Нью-Йорке не просто много, а очень много. Причем попадаются довольно неожиданные варианты. Все они вооружены, и имеют права и полномочия как у обычных городских полицейских.

1. Полиция департамента по уборке улиц. Можно сказать, что это настоящие мусора :) Раньше ездили на автомобилях с надписью Police на борту, но сейчас их патрульные машины оформили в общем для департамента стиле. Занимаются нарушениями в сфере уборки улиц, сбора и переработки мусора.



2. Почтовая полиция. Занимается охраной объектов почты США, сопровождением ценных грузов, и соблюдением законности в сфере почтовых отправлений. Тут все серьезно, так как воровство почтовых отправлений в США является уголовным преступлением. Спереть по-тихому айфон из посылочки не получится.


3. Полиция управления портом Нью-Йорка и Нью-Джерси. В ведении управления портом находятся ключевые объекты транспортной инфраструктуры, такие как, основные мосты и туннели связывающие Нью-Йорк и Нью-Джерси, аэропорты JFK, Newark и LaGuardia, морские, железнодорожные и автобусные терминалы. Так же им принадлежит площадка Всемирного торгового центра. Соответственно, все функции по охране этого богатого хозяйства лежат на их плечах.


4. Парковая полиция Нью-Йорка. Называется по другому, но на самом деле полиция. Пистолеты, дубинки и наручники имеются. Следят за выполнением правил поведения в парках города. Проверяют лицензии на рыбную ловлю и прочие разрешительные документы.


5. Парковая полиция штата. Город Нью-Йорк и штат Нью-Йорк не одно и тоже, поэтому тут своя полиция. Если будете превышать скорость на территории парка штата, то в кустах с радаром могут будут такие парни. Ну и все остальное тоже их забота. Их наверное не очень корректно сюда ставить, но между городом и деревней штатом граница порой настолько условна, что можно не заметить, как попал из одного в другое.

фото из гугла

6. Парковая полиция Соединенных Штатов. Некоторые парки на территории города и штата находятся в федеральном подчинении Парковой службы США, и на их территории работает своя полиция. Функции те же самые.


7. Полиция транспортного управления. В ведении транспортного управления находятся метро, автобусы и пригородные поезда Нью-Йорка. Полиция MTA занимается всем, кроме подземки. Там работает специальное подразделение NYPD.


8. Управление полиции туннелей и моста Трайборо. Самостоятельное подразделение полиции транспортного управления занимающееся охраной мостов и туннелей находящихся в их подчинении. Эти парни могут поймать вас за скорость на мосту Трайборо или в любом их туннеле, и даже обыскать вашу машину на въезде на их объект.


9. Сегодня встретил еще такой автомобиль. Полиция по сохранению окружающей среды Нью-Йорка. Работают на всей территории города и штата. Занимаются правонарушениями в сфере охраны окружающей среды. Незаконный мусор, просроченная лицензия на рыбную ловлю и прочее удел этих парней. Вооружены как и все предыдущие.


10. Помимо ведомственных служб есть еще и полицейские по территориальному делению. Внутри Нью-Йорка я пока встретил только два таких департамента. Один там где я живу - полицейский департамент Си-Гейта. Раньше усиленно косили под NYPD.


11. Но теперь поменяли окраску. Выполняют все полицейские функции на территории Си-Гейта. В случае убийства или серьезного правонарушения приедет разбираться NYPD, а их отодвинут в сторону.


12. Второе такое подразделение я встретил на острове Рузвельта. Тут они тоже косят под NYPD, но называются департаментом общественной безопасности. Функции такие же как и у полиции Си-Гейта.


13. И это только те, кого я встречал. Наверняка их гораздо больше. А еще есть шерифы.


14. Суды.


А еще есть полиция штата, полицейские департаменты в каждом городе штата, и прочие, прочие.

Tags: Нью Йорк
Subscribe

  • Он уже в пути

  • Чтой-то он?

    Навальный подал в суд на владимирскую колонию из-за Корана Оппозиционер пояснил, что в колонии «составил список улучшений самого себя» и привез с…

  • Какое сходство с логикой либерала

    Четыре правила современного ваххабизма: 1) Не будь объективен относительно оппонента. Не понял - придумай. Понял но нет "пользы для нас в этом" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Он уже в пути

  • Чтой-то он?

    Навальный подал в суд на владимирскую колонию из-за Корана Оппозиционер пояснил, что в колонии «составил список улучшений самого себя» и привез с…

  • Какое сходство с логикой либерала

    Четыре правила современного ваххабизма: 1) Не будь объективен относительно оппонента. Не понял - придумай. Понял но нет "пользы для нас в этом" -…