kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

С такими союзниками врагов не надо

Originally posted by roman_n at А вот это - совсем отлично
Крайне поучительная сенсация произошла в Греции, сообщает Reuters. Прокурор республики выдвинул обвинения в заговоре и попытке (успешной) дестабилизации страны три года назад. В результате в 2009 году было скинуто правительство Костаса Караманлиса. Целью кампании было прекращение опасного сближения Греции с Россией и поддержки греками российского "Южного потока".

По данным греческих правоохранительных органов, заговор против правительства Караманлиса был организован "неназванной страной, союзницей Греции". По ряду причин (среди которых - участие Германии, Италии и Франции в "ЮП") кандидатуры на эту неназванную страну исчерпываются числом 1, но интереснее другое.

Согласно фактам, полученным греческой прокуратурой, в рамках кампании по дестабилизации республики были организованы массовые беспорядки, поводом для которых стал инцидент с 15-летним афинянином Александросом Григоропулусом. В декабре 2008 ода мальчик в компании друзей напал на полицейский патруль и был смертельно ранен защищающимися стражами порядка.

Итогом стали горящие здания, многомесячные демонстрации и побоища, забастовки студентов и падение правительства, возглавляемого Караманлисом. Его партия "Новая демократия", сама пошедшая на внеочередные выборы с целью "получить мандат доверия и принять жёсткие меры для борьбы с кризисом" проиграла выборы социалистам. Караманлис ушёл в отставку с поста председателя партии.

Таким образом - фактически были соблюдены все правила нормальной оранжевой революции, с "сакральной жертвой" и возмущённым креативным классом. Отдалённым итогом этой операции стал, кстати, и нынешний греческий дефолт.

Всё вышеописанное ставит, кстати, серьёзный вопрос: на каком основании страна, устроившая Греции нечто подобное, - является её союзницей?
http://www.odnako.org/blogs/show_16689/
Греция выяснила: её правительство сбросила "союзная страна" с целью навредить России - Виктор Мараховский
Tags: политика
Subscribe

  • Сегодня

    Приехали в церковь святить кулич, машину запарковать негде, я стал в паре кварталов на гидранте, жена пошла в храм. И тут она мне звонит: святить…

  • Поговорим за отпуск

    В Америке официально отпуск никак не регулируется. В мелких часитных конторах его вообще нет - только за свой счет и то, надолго не отпустят. Однако,…

  • Детдома

    В Америке есть детдома, но в основном практикуют Foster-care, то есть семейные детдома. Суть такая: некая семья (предпочтения отдают полным семьям)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment