kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Как Америка становится полицейским государством

Манхэттанский прокурор затребовал от Твиттера предоставить его оффису твитты участников движения Оккупируй Волл Стрит в связи с расследованием арестов участников движения в прошлом году, когда те перекрывали Бруклинский мост.
Читать здесь на английском.
Это уже нихрена не смешно. Скоро кровавая ФБРня (ТМ) будет читать и уютную ЖЖешечку на предмет мыслепреступлений. Хочу напомнить, что наших нарушителей порядка арестовывают, потом выпускают и на этом все дела заканчиваются. В Америке ничего подобного - будут впендюливать по полной программе годы спустя.

Тем временем Банкляди (АКА банкстеры) достигли договорённость с властями по поводу ипотечного кризиса. Для миллиоонов американцев это очень важно, так как у 11 миллионов домовладельцев стоимость их жилья ниже стоимости заёма в банке. И знаете чем кончилось это дело? 1 миллиону разрешили перефинансировать под более низкий процент и 750 тысячам - снизить сумму займа. Это из 11 миллионов, на минуточку. При этом банкляди получили в своё время от государства полтора триллиона долларов без грабительских процентов. То есть, как самим отдавать свои деньги получают всё, как с других требовать - не прощают (почти) ничего. Прямо как в известной притче про 100 талантов. Только в притче Царь неправедного банкстера всё же наказал, посадив в тюрьму, а здесь никто никого не накажет: законы пишутся самими банкстерами, вернее, на их деньги. Да и это уже неверно - на деньги налогоплательщиков, которые становятся деньгами банкстеров. Прямо залоговые аукционы какие-то!

Хочу заметить, что такого беспредела 15 лет назад, когда я приехал в США, не было. Это всё веяния последних лет и разницы между республиканцами и демократами в этом вопросе нет - сплошной конкорд! Выбирайте, так сказать.
Tags: Америка, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments