kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Ельцинская номенклатура

Несмотря на то, что я очень негативно отношусь к ЕБНу и политикам того времени, далеко не все его назначенцы вызывают у меня отторжение. К примеру, Степашин вызывает нормальную реакцию. да, он был при Ельцине главой Минюста, МВД, вице-премьером и даже премьером, но его работа в Счетной Палате - это то, что надо. Да и на посту премьера он разгребал шалости Потанина и Немцова по сути дела (последствия дефолта).
Особенно понравились оценки Степашина деятельности "реформаторов". К примеру, он прямо сказал: Реформа РАО ЕЭС оказалась неудачной. Счётная палата в этом году проведёт проверку тарифов, и мы подготовим свои предложения новому правительству.
Там же хорошо написано про собственно Счетную Палату:

— А как вы в своём ведомстве боретесь с коррупцией?
— Работает служба внутренней безопасности. Не буду скрывать, более 20 сотрудников ФСБ прикомандированы к Счётной палате. И, что очень важно, у нас достойные зарплаты. К сожалению, были случаи, когда сотрудники принимали участие в коррупционных схемах, — теперь они находятся в местах лишения свободы. Кроме того, ещё 10 лет назад мы составили жёсткий этический кодекс, который теперь внедряется во все бюджетные организации. В нём прописаны разные ситуации: приглашения на охоту, рыбалку, родственные связи. И в контракте каждого сотрудника сказано, что в случае нарушения кодекса он увольняется по собственному желанию. В прошлом году на этом основании Счётную палату покинули 12 человек.
Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра в кальмара

  • Дефицит

    Столкнулся реально с дефицитом ширпотреба. Поскольку я переезжаю, покупаем массу новой мебели и кухонных приборов. Но тут нас ждал облом. В Best Buy…

  • Дороги

    Наконец-то начали ремонтировать дороги в Нью Йорке. Сперва подумал, что странно, к зиме только спохватились, а потом понял, что это только весной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment