kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

И ещё про выборы - не совсем политическое

Сложилось у меня впечатление, что противникам Путина не нужны собственно говоря перемены, их и так устраивает их положение. Им нужно политическое шоу: что б с трепетом сердца замирать - победит или не победит мой кандидат? Что б наблюдать дебаты между первыми лицами государства, что б в Думе регулярно движуха была (с блэкджэком, шлюхами и Марычевым!), что б у них складывалось приятное впечатление, что от ИХ голосоа что-то конкретно может поменяться в стране (помимо персоналий, естественно). Это все потребность в шоу типа Дом-2 и битвы гладиаторов до потрошения кишок, если посмотреть на исторические аналогии. Потакание собственному азарту, если быть уж честным. А что касается влияния - с шуллерами никогда не стоит играть в карты, шансов выиграть нет. Даже в Америке шансов выиграть нет после 220 лет демократии и со свободолюбивым населением, а что говорить про Россию? Выборы всегда банально покупаются. ВСЕГДА. По крайней мере в России (времен ЕБНа) и США это так. У кого больше денег - тот и есть добро, которое побеждает зло. Ну а в одну корзину умные люди все деньги не кладут. Ставят сразу на двух кандидатов (из двух возможных) и выигрышь в кармане.
Tags: политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Пропагандоны с первого всегда врут!"

    Не знаю про прочих пропагандонов, но вот мне интересно, когда и по какому поводу был пойман на вранье тот же Владимир Соловьев? Ну, к примеру, он…

  • А если правда??

  • Вспоминая героев

    Вот я представляю ужас нацистов, когда впавшая в амок русская (ну ладно, украинская, для немцев все равно) женщина начала крошить их в рукопашной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments