kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Хутин Пор

Говорите, что богатый человек, став главой государства, не будет воровать? Говорите, что Путин много наворовал, но этого просто не заметно? Зачем себя обманывать - посмотрите на совсем свежую российскую историю.
Вот, есть такой чувак Владимир Потанин. До распада СССР работал во Внешторге (неплохое местечко, да?), организовал при Внешторге фирмочку Интеррос, а затем и банк МФК (откуда денжата?). Однако, самое веселое начинается с августа 1996, когда после победы Ельцина, Потанина назначают заместителем председателя правительства, где он проработал чуть более полугода. Был небедным человеком, а стал вообще миллиардером и олигархом. Вот вам и богатый человек во власти. Организатор мошеннической схемы залоговых аукционов. Все на Чубайса смотрят, но ЭТОТ кадр сделал даже больше рыжего. И ничего, на свободе (кстати, вот ЭТО недоработка Путина, а не посадка Ходора) и до сих пор владелец кучи денег.

И знаете, кто его основной партнер начиная с лохматого 1990, с Внешторга? Правильно, Прохоров. То есть, считаете, что В ЭТОТ раз ну всё будет подругому, да?

Или вот еще пример. Петр Авен, глава Альфа Групп. В 1991-1992 году - глава Министерства Внешэкономических Связей. Ну вот ОН себя не обидел. Сразу после отставки стал банкиром и теперь тоже олигарх и миллиардер.
Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe

  • Для коллег

    Порядок в статье первых трех авторов с равным вкладом определялся по игре супермарио. О как!

  • Самый большой человеческий копролит

    Дальше под катом, поскольку развидеть это нельзя. Самая крупная какашка в мире была произведена на свет викингом в 9-м веке Её обнаружила группа…

  • Про кислородные планеты.

    В фантастике часто попадается тезис о кислородных планетах, которые люди колонизируют. Так вот, исходя из химических особенностей кислорода, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments