kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Проебалтика, которую нам ставили в пример. Такие темпы вымирания...

Originally posted by guralyuk at По оценке Департамента статистики Литвы, в 1990–2010 г. из Литвы эмигрировали около 615 000 жителей.
"По оценке Департамента статистики Литвы, в 1990–2010 г. из Литвы эмигрировали около 615 000 жителей. В прошлом году отъезд декларировали еще примерно 54 000 жителей."

Наконец-то вменяемая официальная ссылка и прогноз. А то приходилось все время считать самостоятельно. У меня, кстати, примерно такая же цифра всегда и получалась. Лишь немного выше.

Если до выхода на уровень жизни Португалии и Испании Литве осталось 10-12 лет и, предположим, так и будет, тогда потери в населении из-за миграции будут продолжаться еще, наверное, лет 7. Т.е. страну покинет в совокупности по этой причине тысяч триста населения. С учетом естественной смертности и демографической ямы, которая уже явно наметилась, население Литвы должно будет упасть по сравнению с последней советской переписью 1989 года с 3.700 млн человек где-то до 2,5 млн человек. И затем довольно быстро сокращаться уже в силу демографической ямы, малодетности и старения.
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Америка - страна прецедентов

    В своё время сентор МакКарти устроил охоту на коммунистов. Их лишали работы, а некоторых даже сажали в тюрьму. Значительная часть вынуждена была…

  • Уймите же наконец Петрова и Боширова!

    Federal agencies are investigating at least two possible incidents on US soil, including one near the White House in November of last year, that…

  • У меня нет слов

    В США рассказали о «преследовании» российским президентом Владимиром Путиным американских военных с помощью НЛО. Об этом пишет Daily Star со ссылкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments