kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Проебалтика, которую нам ставили в пример. Такие темпы вымирания...

Originally posted by guralyuk at По оценке Департамента статистики Литвы, в 1990–2010 г. из Литвы эмигрировали около 615 000 жителей.
"По оценке Департамента статистики Литвы, в 1990–2010 г. из Литвы эмигрировали около 615 000 жителей. В прошлом году отъезд декларировали еще примерно 54 000 жителей."

Наконец-то вменяемая официальная ссылка и прогноз. А то приходилось все время считать самостоятельно. У меня, кстати, примерно такая же цифра всегда и получалась. Лишь немного выше.

Если до выхода на уровень жизни Португалии и Испании Литве осталось 10-12 лет и, предположим, так и будет, тогда потери в населении из-за миграции будут продолжаться еще, наверное, лет 7. Т.е. страну покинет в совокупности по этой причине тысяч триста населения. С учетом естественной смертности и демографической ямы, которая уже явно наметилась, население Литвы должно будет упасть по сравнению с последней советской переписью 1989 года с 3.700 млн человек где-то до 2,5 млн человек. И затем довольно быстро сокращаться уже в силу демографической ямы, малодетности и старения.
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Не дожил до суда

    A pastor in Jamaica who was accused of being involved in human sacrifices died in a police car crash, the local police said Monday. Kevin Smith, the…

  • Как скучно мы живем!

    В 1993 году уличный музыкант из Баку Тамерлан Мусаев спасаясь от призыва в Карабах вместе с женой и 7-месячной дочерью угнал самолет…

  • Сперва подумал, что Панорама, но нет

    Российский боксер Илья Медведев введен в искусственную кому после атаки дикого медведя. Об этом сообщает РИА Новости. О состоянии 23-летнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments