kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Мнение английского журналиста

"Мне симпатичен Владимир Путин. Я сам об этом жалею, но ничего не могу с собой поделать", - так начинает статью в The Daily Mail журналист Питер Хитченс. Он осознает, что навлечет на себя возмущение западных правых, старающихся развязать новую холодную войну. Его сочтут изменником. "Но я понимаю, зачем нужен Путин, - именно потому, что люблю свою родину", - поясняет автор.

Хитченс перечисляет: Путин как никто другой сегодня отстаивает права государств на самостоятельное урегулирование их проблем на их суверенной территории. Например, он не присоединился к "безрассудным усилиям", по выражению автора, дестабилизировать Асада.

"Путин пользуется колоссальными нефтегазовыми запасами своей страны, чтобы сохранять независимое государство. Он также отверг нынешнее помешательство на приватизации и на идее, что силы рынка - панацея от всех зол", - говорится в статье. Потому-то мировые СМИ и внешнеполитические ведомства многих западных стран пытаются испепелить Путина "селективным негодованием".

"Поэтому вас приглашают радоваться антипутинским демонстрациям в Москве, хотя пресса не сообщает о десятках столь же обоснованных акций протеста в других странах", - продолжает автор, обращаясь к читателям газеты. Он пророчит, что однажды их призовут приветствовать восстание против Путина. Однако после удачного восстания Запад вдруг станет считать "коррупцию и репрессии приемлемыми", а Москва "будет вынуждена, как при Ельцине, смириться с вмешательством Запада в работу ее экономики и дела ее ближайших соседей".

Хитченс призывает взглянуть на вещи трезво. По его мнению, Путин - "несомненно, зловещий тиран во главе коррумпированного правительства", и все же российское правительство делает лишь то, что хотели бы проделывать (но не решаются) власть имущие других стран. Сомневаетесь? Посмотрите, как вели себя западные страны во время "войны с террором", пишет автор.

Далее
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments