kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Однако

Иран находится в стадии переговоров с российскими экспортерами о ввозе зерна, сообщает в четверг, 16 февраля, Reuters со ссылкой на собственные источники.

Собеседник агентства отмечает, что иранские импортеры намерены осуществлять все сделки в рублях, так как санкции, введенные в отношении Ирана странами ЕС и США, не позволяют проводить денежные расчеты в евро и долларах. Кроме того, иранские импортеры рассматривают возможности ввоза зерновых культур через третьи страны.

Необходимость идти на ухищрения при ввозе товаров возникли у Ирана в связи с санкциями, введенными в отношении него Евросоюзом и США. Так, крупнейшие банки Европы прекратили финансировать поставки продовольствия в Иран в конце января. Ранее в февраля стало известно, что в попытке обойти санкции ЕС и США Иран оплатит 200-400 тысяч тонн импортной пшеницы нефтью и золотом.

Отсюда

Закрыть ввоз зерна никто не сможет даже с помощью морской блокады - Каспий НАТО перекрыть не может, граница с Азербайджаном тут тоже не помеха. Возможность оплаты нефтью - неплохая перспектива, так как затем Россия сможет эту нефть реэкспортировать. Кто разберется, какую нефть продает Россия? Расчет в русских рублях тоже плюс. Ну и при всем моем неприятии режима исламистов где бы то ни было, Иран противник Талибов и саудитов, что не может не радовать. Вот пусть они между собой и разбираются, лишь бы открытой войны не было ни между Ираном и США, ни между Ираном и Израилем. Нафиг такая херня на русских границах.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Москворотые

    Сюда иногда прибегают поистерить бандерознаи, но истерят исключительно на языке колорадо-ватнико-кацапов и прочая мокша. Ненавидят, но истерят именно…

  • Историю пишут победители

    Один мой приятель в Фейсбуке написал что-то очередное гневное по поводу годовщины смерти Сталина как спасения еврейского народа, которого эта смерть…

  • Обратная сторона сменяемости власти

    Она заключается в том, что верховная власть становится властью временщиков. У них горизонт планирования - 4 (в других странах 5-7) лет, ну максимум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments