kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Про пожарку в США

Промелькнул сюжет на РТ, что где-то в Теннеси или Кентуки (не помню точно) пожарные не стали тушить дом, так как владельцы не платили пожарный налог в размере 75 долларов. Что могу сказать? Да, действительно, так оно и есть, но не везде, а именно в республиканских штатах. В Нью Джеси или Нью Йорке тушили бы без вопросов. Однако, это не из большего человеколюбия, а из за гораздо более плотной застройки - огонь перекинется на соседей. Моё личное мнеие таково: если жлобы не платят 75 долларов, но имеют кабельное ТВ, то они вполне заслуживают, что получили. Тут прямое злоупотребление общественным благом, типа, пусть лохи платят. Нет, ребята, не лохи, а вы сами заплатите по полной и на жалость давить нечего..
С другой стороны, чтобы быть объективным, замечу, что боязнь быть засуженным, тоже негативно влияет на пожарников. Пример из жизни. У коллеги с работы сгорел дом, пожарные приехали в течении 5 минут, но в дом не вломились и не выпустили горящую и воющую от ужаса и предчувствия смерти собаку. Почему? Потому чтио им нужно было разрешение от хозяина дома на такие действия! Пока они выяснили у менеджмента телефон, пока позвонили - собака погибла. Основная задача пожарных на тот момент - не допустить рапсространения огня на соседей и они это сделали, а все остальное - покроет страховка. Коллега думал судиться за такое поведение, но НИ ОДИН адвокат не взялся за дело за процент. Знаете, что это значит? Это значит, что засудить кого-то и найти виновных очень мало шансов. Это к вопросу "я вас за это засужу!" в Америке. Ага, засужу два раза.
Tags: Америка
Subscribe

  • Про День Победы

    Есть всего два варианта отношения к празднику (помимо простого игнорирования): или ты за празднование или ты против празднования. Если ты за…

  • Идеальное биологическое оружие

    Вирус с заразностью кори (17 человек от одного больного), устойчивостью в среде вируса полиомиелита (несколько дней) и коэффициентом смертности…

  • Как отвечать тем кто "пили бы баварское"

    Большинство любителей "пили бы баварское" происходят из США и Израиля, ну или по крайней мере испытывают щенячий восторг от одной из этих двух стран,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments