kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Как в Америке

Что-то последнее время попадается "у нас гамно, а вот в Америке..." Ребята, если вас заставить жить как в Америке, вы в своем большинстве взвоете! Это также относится к Брайтоновской эмиграции, которая находит пути обхода законов в силу своей ловкожопости и замкнутости, да и то не всегда. Это не значит, что в Америке ужасно, это значит лишь то, что средний оффисный раздолбай или "бизнесмен" просто не сможет выжить так, как это делают американцы. Мне это не помеха, я сторонник железного порядка, меня это даже в какой-то мере устраивает, но вот среднестатистических "пора валить"?
Примеры.
В Нью Йорке штраф за безбилетный проезд в метро - 100 баксов. Никаких толкателей, никаких прыгунов. Поймают - мордой в бордюр, наручники и в обезьянник. Будь ты преклонных годов старушкой, беременной женщиной или любителем Аллаха. Отбояриться жалостливыми рассказами не получится.
Перечить полиции - себе дороже. Опять мордой в грязь, наручники, штраф. Будешь рыпаться - перцовкой в рожу, а распустишь руки - пулю в лоб, и никому ничего в полиции за это не будет.
Пьяным поймали за рулем - хрен откупишься. Заберут права, оштрафуют, а могут и реально посадить, причем на полгодика так, в тюрьму, где зеки насилуют "кросавчеГов". Менты, конечно, коррумпированы местами, но только для своих и по знакомству. Штрафы тоже соответствующие.
Без работы долго не просидишь - вышибут на улицу под мост жить. Это вам не Россия, где у каждого хоть в Мухосранске, хоть 6 квадратных метров, но есть. Тут либо платишь ипотеку, либо платишь хозяину. Нет денег - пинка под зад. Ушлые брайтоновцы научились присасываться к вэлферу, но и с этим становится все сложнее и сложнее.
"Бизнес по-русски" с разводом клиентов, кидаловым, черным налом, махинациями часто заканчивается тюрьмой. "Я борец с режимом!" а-ля Ходор не пройдет. Упекут лет на 10-20, мало не покажется. Помогает хороший адвокат, но для этого нужно зарабатывать миллион+, иначе - огребешь сполна.
На работе сачкуешь - настучат, причем настучат допропорядочные коллеги с которыми полный ажур в отношениях.
Если что-то неположено - это неположено. Никто не "войдет в положение", за редким исключением эмигрантов.

Ну и так далее. Это я не говорю о матерьяльных сторонах проживания, чисто об ограничиениях что можно, а что нельзя. И если нельзя, то это значит нельзя, а не "можно, потому что сильно надо", как в России.
Tags: Америка, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal