kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Просто улёт. Румынские пираты, однако. Посильнее, чем Фауст.

Originally posted by moryakukrainy at Повился новый вид пиратов... "Румынские"

Компания «Украинское дунайское пароходство» (Измаил, Одесская область) заявляет о регулярных нападениях на ее суда на румынском участке реки Дунай.

Об этом говорится в сообщении компании. По ее данным, нападения на суда УДП на румынском участке реки были зафиксированы уже в 2010 году.

Тогда случилось нападение на теплоход «Звездный» и была попытка хищения силового кабеля с теплохода «Капитан Антипов», стоявшего на рейде порта Галац.

22 декабря 2011 года было произведено нападение на караван теплохода «Челябинск».

«Последующее развитие событий, к сожалению, свидетельствует о том, что нападения на флот УДП стали регулярными. Особенно это касается несамоходных судов, которые в результате проводок вынуждены находиться на якорных стоянках без наблюдения со стороны экипажей самоходных судов», - сказано в сообщении.

По информации УДП наиболее опасным является район от 240 до 350 км Дуная, где производится переформирование толкаемых составов для прохождения рукавом Борча-Бала.

Согласно сообщению, 5 января на 240 км экипажем обнаружено нарушение пломбировки на барже УДП-1615, находившейся в составе воза теплохода «Капитан Жидков». В трюме остались следы ручной выгрузки, и по предварительным данным, недостача груза составляет 1-3 тонн кукурузы.

Также УДП сообщает, что 4 января на баржу УДП-1724 осуществили нападение около 15 человек.

«Они требовали спиртное, сигареты, деньги, топливо, обыскали баржу. Шкиперу угрожали ножом, матроса намеревались выбросить за борт. Грабители на лодках унесли с собой две бухты троса по 100 м и старые маневровые тросы около 150 м. К счастью, моряки не пострадали», - сказано в сообщении.

7 января во время ночной стоянки теплохода «Капитан Бабкин» на 1 110 км реки было осуществлена попытка хищения груза с баржи УДП-СЛ-011, которую экипаж смог предотвратить.

«Бандитские действия со стороны местного населения и практически полное попустительство со стороны румынских властей привели к тому, что существует угроза здоровью и жизни членов экипажей судов. Пароходство несет большие финансовые потери, связанные с кражей судового имущества, личных вещей моряков. Кроме того, пиратство наносит урон деловому имиджу УДП», - отмечает заместитель председателя правления УДП Юрий Мицкевич.

Он сообщил, что о случаях нападения на суда проинформирован исполняющий обязанности посла Украины в Румынии Виорел Котик.

Кроме того, УДП направило письмо руководству Измаильского городского отдела Управления Службы безопасности в Одесской области с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

Источник


Tags: жЭсть, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments