kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Кстати да, очень показательный феномен.

Originally posted by roman_n at post
http://perevodika.ru/articles/20564.html
И вот в России начались известные события. Происходящее у украинских национал-патриотов вызвало всеобщую радость и одобрение, а депутат из Львова Андрей Парубий, крайний националист, прославившийся метанием дымовых шашек и шумовых гранат в парламентском зале во время ратификации соглашений о пребывании ЧФ в Севастополе, отправился 10 декабря в Москву на Болотную, дабы самолично помочь «демократизации» России.

И нет ни у него, ни у кого-то из его единомышленников никаких опасений, что, избавившись от пут авторитарного режима, Россия к-а-а-к рванет вперед по всем статьям, а значит – резко увеличит свою привлекательность для украинцев. Когда я задаю им этот вопрос в приватной обстановке (ведь все они записные демократы), одни в ответ «загадочно» улыбаются, а более откровенные говорят прямо – «это только начало того, чего мы и не чаяли уже увидеть».

В общем, безразличных к происходящему в России на Украине действительно мало – те, кто, как и автор этих строк, являются сторонниками реинтеграции наших стран и в силу этого желают России успехов и процветания – смотрят на «болотное движение» (кстати, историческое название местности, где ныне Майдан Незалежности в Киеве, – Козье Болото) с тревогой и сожалением; а те, для кого главное «геть от Москвы», кто называет русский язык «собачей мовой» (реальная фраза министра культуры (!) Васюнника на заседании правительства Тимошенко), – с нескрываемым восторгом.

Может, люди с Болотной и Сахарова объяснят мне этот феномен?
Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal