kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Немного поизучал историю

Оказывается, последний раз в коллегии выборщиков кандидат от третьей силы в США выигрывал голоса в 1968 году. Ему всё равно никак не светило быть избранным и президентом стал Никсон, но в те годы хотя бы была некая отдалённая возможность что-то сделать, как-то повлиять на власти. Это был южный расист и бывший кандидат от Демократической Партии (!) Джордж Валлас. Росс Перо в 1992 году набрал 20% голосов избирателей но не получил ни одного голоса выборщиков. Так 20% стали нулём. А говорят проходной барьер в 7% слишком высокий!

Сейчас народ пытается в США организовать интернет-демократию, но в реальности шансов на получение хотя бы одного голоса у кандидата третьей силы стремятся к нулю. Всё же в 1968 году СМИ были более разнообразны и не находились под таким тотальным контролем, как сейчас. ТВ было ещё не столь доминирующим, играли роль радио и газеты, которые легко издавать/транслировать и все не проконтролируешь.

Собственно вот про независмую кандидатуру через интернет.

If you're looking for a change from the usual left-right, liberal-conservative, Democrat-Republican dynamic, you may get your wish. There's a new group in the 2012 election, and it's aiming to redefine presidential politics by going around the major party machines and putting an alternative choice on the ballot in all 50 states and the District of Columbia.

Americans Elect, which has raised $22 million so far, is harnessing the power of the Internet to conduct an unprecedented national online primary next spring. If all goes according to plan, the result will be a credible, nonpartisan ticket that pushes alternative centrist solutions to the growing problems America's current political leadership seems unwilling or unable to tackle.


Аналитики не верят в успех.
Tags: Америка, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments