kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Знаете ли вы?

В Америке такая избирательная система, что есть избирательные округа, где одна из партий на последних выборах набрала 100% голосов. И это не один округ и не два. 11 округ Джорджии, выиграл со 100% голосов республиканец Фил Гингрей. На соседнем участке 6 победил республиканец Том Прайс тоже со 100% голосов. На участке Джорджии номер 9 победил со 100% голосов республиканец Том Грейвс. Все три участка - соседи. Занимательно, но граничащие с ними участки Джорджии 10 и 3 хотя и были выиграны республиканцами, но с разумным перевесом в 67% на 32% и 69 на 30 соответственно.
Думаете, "волшебники" живут только в Джорджии? Смотрим на соседний штат Алабама. Округ 4 выиграл республиканец Роберт Адерхольт с ... 100%! Округ 6 того же штата выиграл республиканец Спенсер Бахус тоже со 100%. Опять же, соседний округ 3 выиграл республиканец Майк Роджерс с 60%, а округ 7 выиграли вообще демократы с 72% голосов. "Волшебников" полно в южных штатах. Луизиана, округ 7 выиграл республиканец Чарльз Бустанай с 100% голосов. Соседние округа тоже республиканские, но 60-70% голосов за и 20-30% демократы. А ведь есть еще Оклахома, округ 4 где победил Том Коул со 100% голосов. И это не все "чудеса". При беглом осмотре результатов, большинство выигранных демократами выборов попадают в границы 75-50%, выше этого - всего несколько участков Бруклина и Лос Анджелеса. Даже в чудовищно демократичкском Массачусетсе обычно 65 на 35% в пользу демократов. С другой стороны республиканцы явно имеют два пика - или в районе 50-60% над демократами, либо 80-90%. Я, конечно, смотрел на глаз, но это именно то, что бросается в глаза.
Смотреть можно все результаты здесь
При этом я неподвергаю сомнению тот факт, что считают честно, просто местные волшебники начинают колдовать на более ранних этапах: допуска кандидатов к выборам. Казалось бы, вот сидит один и тот же пень лет 20, от него, как можно подумать, устали, к тому же ситуация в стране критическая и этот тадепут один из виновников. Можно было бы выдвинуть альтернативного кандидата? А, как видите, фигушки. "Судья Пукман проти судьи Пукмана", как говорит Стас.
Tags: Америка, политика
Subscribe

  • У вас там Путин, значит, дед?

    Вы реальных дедов не видели. На их фоне 70+ летний Байден - огурчик.

  • Блюдут традиции

    Тут тебе и родео и травля конями беглых негров. Добрый старый Техас. 19 век, рабовладение, Джунетинс проклятый. Только иногда вот можно…

  • А где легче?

    Сложный вопрос. Однако, чисто морально, гораздо легче там, где вокруг тебя есть люди, на которых ты можешь опереться. Семья, причем в широком смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments