kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Основной мотиватор

Я не считаю, что Россия самая справедливая страна или самая продвинутая или еще какая-то самая (самая родная - но это личное же). Однако, что меня возмущает и что является оснвной мотивировкой практически всех моих политических постов - это чрезмерные требования конкретно к России от резидентов и нерезидентов. Если разговор о коррупции, то Россия должна (просто обязана!) быть по уровню коррупции на уровне Исландии, а иначе - клептократия, хотя по уровню коррупции она не выделяется из ряда Западных стран - в США, Италии, Испании, Южной Корее итд коррупции не меньше, зачастую даже больше (про Китай и Индию вообще молчу). Если разговор о преступности, то Россия должна быть на уровне Антарктиды, а не сопоставимых с ней по размеру и населению стран. Если разговор идет о патриотизме, то его или не должно вовсе быть (а у всех остальных он есть!), либо быть на уровне репрессивных Чучхе. Никакой середины. Если речь идет о наличии мусора, то должно быть идеально чисто, если о дорогах - они должны быть идеально ровными, если об уровне парламентариев - они должны быть кристально честными и чрезвычайно образованными, хотя практически НИГДЕ такого нет. Короче, завышенные требования меня выбешивают не только от женщин с эгоманиакальными запросами, но и в политике тоже.
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Это только очередной инструмент давления на неокрепшие умы...
это еще и инфантилизм. и как следствие - детский максимализм.
Это такая разновидность инфантилизма, нарциссизм.
Россия или самая худшая в мире страна или самая лучшая. То есть, одно мнение с разными знаками.
То, что Россия нормальная страна, не самая лучшая в мире, но и не просто не худшая, а сильно выше среднего мирового уровня, с какими- то своими плюсами и минусами, для многих есть великая тайна.
Ну вообще говоря, в 20-м веке это была самая передовая страна. И очень как-то жалко уходить в третью лигу.

inoy_dmitriy

9 months ago

rdia

9 months ago

govorilkin

8 months ago

есть такое дело

Deleted comment

Потому что местные власти такие. От местных властей, а не от Москвы зависят дороги (кроме федеральных). В Коломне дороги отличные, соседний Озерский район - пиздец. У меня там брат - председатель профсоюза дорожников, много интересного нарассказывал о местных властях.

Deleted comment

hieroglyff

9 months ago

eugene_tsypin

9 months ago

Deleted comment

cryptical_line

9 months ago

Deleted comment

cryptical_line

9 months ago

Deleted comment

hieroglyff

9 months ago

Deleted comment

> Если речь идет о наличии мусора, то должно быть идеально чисто, если о дорогах - они должны быть идеально ровными, если об уровне парламентариев - они должны быть кристально честными и чрезвычайно образованными, хотя практически НИГДЕ такого нет.

Ну и правильно! А вы что - хотите такого же говна, что и везде? :-)

Хоть в какой-то стране должно же быть всё сделано нормально. И почему эта страна должна быть не Россией? :-)
Царство Божие на земле? Опять?

rdia

9 months ago

Я, будучи ватником-сталинистом, являюсь объектом этого поста, поэтому дам немного разъяснений.

> Я не считаю, что Россия самая справедливая страна или самая продвинутая или еще какая-то самая (самая родная - но это личное же).

Россия всё-таки по историческим причинам является кое-какой самой. И речь не только о том, что мы оказались самыми обделёнными. Если посмотреть, сколько всего мы за последнюю тыщу лет вынесли, и сколько с этого по имели — в сравнении с другими европейскими странами, — то как-то вырисовывается, что выгодополучателями наших испытаний были больше чужаки, а мы сами как-то всё больше в лохах.

Ну за это трудно обижаться, всё-таки это — дело субъективное. Если б со времён Ивана Грозного мы проявляли поменьше мягкотелости, неуместного гуманизма и сострадания, и побольше б обдирали своих врагов и вырезали — как это принято у великих наций, — то глядишь, и в ницце б сейчас по-русски говорили, и на гавайях. Но что тут — сами виноваты.

А вот есть одна объективная характеристика, по который мы сейчас, в 2017 году, в самом деле самые-самые, и при этом наш образ жизни ей не отвечает.

Мы — самые богатые.

Действительно, если вдуматься, то любая черта качества жизни упирается в две вещи: природные ресурсы и способности населения. Больше для хорошей жизни не надо ничего — ни торговых отношений, ни участия в мировых финансах, никаких экзотичных технологий, ни, упаси боже, «дружбы» с уважаемыми нациями.

Каких ресурсов у нас нет? Леса — лес. Минералов? Любых, вагоны. Редких металлов? На наш век размер населения хватит. Углеводородов? Семён-семёныч. Энергии? Хоть атомной, хоть газ жги.

Ни у кого так много нет. Чтобы всего и сразу. Уж точно в пересчёте на душу населения.

Качество населения? За двадцатый век мы что-то кому-то не доказали, на что способны?

Вот есть Канада. У неё тоже богато ресурсов — и качественное население. Но его мало. Есть Конго. Ресурсы — богатейшие, народа полно, но — качество никакое. Есть США. У них тоже отличная страна, но как сезон смерчей — хоть эмигрируй. Есть Китай — постоянные наводнения. Есть Япония — умело разместилась на клочках земли между горами и океаном.

А у нас есть ВСЁ. У нас даже климат хороший: ни смерчей, ни сезонной засухи, ни землятресений, пресной воды залейся; были траблы с наводнениями и суховеями, ну так их кровавый Сталин решить успел. Нет наводнений. Холодно только, ну так газу у нас (в пересчёте на душу) тоже — больше всех.

Так почему мы живём так хуёво? А мы конечно хорошо живём, если сравнивать с какой-нибудь Аргентиной или (может) Румынией. Но при наших данных мы должны жить так, чтобы швейцары и японцы к нам на ПМЖ ломились. А чё-то не ломятся. Отчего так?

Почему: мы способны запустить человека в космос и сделать истребитель 5-го поколения — но блять насос (насос!!) для машины импортируем в лучшем случае из Белоруссии? Не говоря уж про сами машины.

Почему: у нас больше всего ресурсов, а тарифы на ЖКХ конские?

Почему: мы одна из сильнейших стран мира, а качество и цены на наши лекарства устанавливают международные корпорации?

Почему у нас такие засранные улицы? Я сейчас не про разбитые дороги, а вот про это. Ни в снежных Канаде и Японии, ни в тропической Флориде, ни в засушливой Мексике, ни в дождливом Китае; ни даже в ЮАРе — нигде такого нет. Ни, блять, где. Только у нас.

Ну и самое главное. Широка страна моя родная. Но блять жилища мы строим как в Сингапуре.

Вот как живут в Англии:


Внимание вопрос: у них там что, климат другой? Или места больше? 60 миллионов ютятся на сраном, обдуваемом со всех сторон острове размером с три московские области. И у них — панорамные окна в личный садик. А у нас «мужчина, разрешите пройти». Надо ли говорить, что эти тесные конуры нам, в пересчёте на человеко-часы, обходятся в разы дороже, чем англичанам ихние домики с садиками?

Короче, чем дальше я живу, тем сильнее впечатление, что у всех режимов начиная с 1953 года стоит задача: не дать народу жить хорошо. Не пользоваться ресурсами, отучать народ работать руками и прилагать усилия.
В Англии далеко не все так живут. Вы б еще посмотрели как римские патриции жили!

yjdfzgjgsnrf

8 months ago

+ 100.
Невзрослость это называется. Тут уже сказали про инфантилизм. Очень удобная позиция, когда "мне все должны", свалиться в нее легко, а вот выбраться самостоятельно... Такого контингента всегда хватало, просто раньше они бухтели на собственных кухнях, а сейчас интернет. В идеале пусть бы и бухтели, нечего на них внимание тратить - но ведь они как раз внимания и добиваются, так что хоть кого-то да зацепят. Ну да не беда, главное, чтоб караван шел.

Виталь, это называется "русский идеализм". Ибо тянуться надыть к идеалу, что больше никто на ентом глобусе не делает. И енто есть наше, тыкскызыть, конкурентное преимущество!
> что больше никто на ентом глобусе не делает

Сразу видно человека с широченным кругозором.

canep2008

8 months ago