kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Из местных новостей

Наконец-то на всех станциях метро поставили усилители сигнала и сделали вайфай. Телефонные компании долго пытались как-то на этом нагреться за счет города ли, потребителей ли (отдельную полату хотели за подключение под землей), но не срослось. Поезда метро при этом ни сигнала, ни вайфая не раздают, только станции.
Губернатор Куомо проталкивает электрозаправки. В штате всего 2600 электромобилей (Теслы), но инфраструктуру расширяют. Цель - 500 зарядок около рабочих мест и 69 вдоль 570 миль Нью Йорк Throughway (сейчас только 4).
Этот же губернатор наконец-то закрывает Индиан Поинт АЭС. Это старейшая АЭС в штатах, работает с 60-х. Один реактор уже выведен из оборота, до 2021 выведут еще два. Вопрос в том, откуда брать энергию пока не решён - это 25% от генерируемого электричества штата, два гигаватта. АЭС сидит на двух активных разломах и при этом менее 50 миль до Манхэттана, так что ну его нафиг. Учитывая новость про электрозаправки, наверное, будут строить ТЭС, поскольку газ сейчас дешёвый, добывают его рядом в Пеннсильвании. Впрочем, губернатор считает, что можно заменить импортом их Квебека, где строят ГрЭС и ветряными фермами. 2 гигаватта? Ну флаг ему в руки, конечно. Умные люди предлагают строить АЭС в центре апстейта, где народу мало живет, да подальше от гор.
Сенатор Нью Йорка Шумер (глава сенатских демократов) оказывает давление на операторов пригородных электричек, поскольку уже третья авария в окрестностях города связана с недосыпом и расстройствами сна у водителей. По идее, федеральный закон от 2015 года требует регулярных тестов водителей электричек, но Шумера посещают смутные сомнения, что там все немного "шито-крыто". Тут я согласен с нашим сенатором, зная, как все эти проверки устроены.
Tags: Нью Йорк

Recent Posts from This Journal

  • Готовь сани летом

    Зима кончилась, у нас +12, а я себе ушанку купил. Кроличью, за 50 долларов на распродаже. Доволен как слон - зимой все руки не доходили съездить и…

  • Про Швецию из Швеции

    Оригинал взят у semiguru в Ринкебю Не успели шведские псевдо-СМИ отстреляться в очередной раз по Трампу, не успели хэш-тэг…

  • Die, нищеброды! Die!

    Millions of Americans could go hungry if President Trump moves forward with a draft executive order that restricts the welfare benefits available to…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
---Куомо проталкивает электрозаправки---
Надо спешить,а то грузины обгонят)))
может проще на автомобили с комбинированым двиглом перейти, на газе/бензине, чем городить ТЭС?
Простота прямо пропорциональна сумме отката и личной заинтересованности, тип двигла тут не при чём :)
тоже верно
сеть электрозаправок + ТЭС, дороже, чем сеть газовых заправок
Пытаются. Но это половинчатое решение.
В Москве с Wi-Fi в метро все с точностью до наоборот: в поездах есть, на станциях нет :)
В прошлом году на станциях появился. Нена всех, правда
Этот же губернатор наконец-то закрывает Индиан Поинт АЭС. Это старейшая АЭС в штатах, работает с 60-х. Один реактор уже выведен из оборота, до 2021 выведут еще два -- почему-то большинство людей, не знакомых с технической стороной дела, считают, что стоит только вывести реактор из оборота, и можно не беспокоиться, что АЭС сидит на двух активных разломах.

Я бы задался вопросами:
1. А что будет с активной зоной реактора после его выведения из оборота? Она куда-нибудь денется? Стержни-то, даже если извлекут из активной зоны, сложат аккуратненько в бассейн рядышком с бывшим реактором. В США отсутствует нормальная система переработки и захоронения ОЯТ (должны были складывать в одну из гор, но, насколько помнится, один из предыдущих президентов это отменил).
2. А за какой срок и за какие деньги предполагается утилизировать все остальное, тоже радиоактивное? См. историю Игналинской АЭС, там до сих пор ничего не сделали, хотя закрыли ее еще в 2009 году (а первый блок вообще в 2001).

Процесс разборки и дезактивации реактора приличной мощности занимает приблизительно 25 лет и стоит 700-1000 млн евро (опыт Германии). И в этом процессе вполне себе возможны инциденты, типа того, что был на Игналине в 2010 году -- работающая АЭС, вообще говоря, более безопасна, чем закрытая (там за этим следят, и есть достаточное количество специально обученного персонала).
По идее захоранивать должны где-то под горой в Неваде. Для этого там целый комплекс отгрохали
проект в Неваде закрыт
А что, ньюйоркщина ещё не готовится к пришествию Бастинды? Вроде ж на мэра собирается выдвигаться.
Чур меня, чур!
а до этого были землетрясения?
В прошлом веке даже шестибальник был
На кизяк пусть переходят. Украинские консультанты готовы выехать.
Хороший шельфовый ветряк (типа Enercon 126) может выдавать до 7 мегаватт (в среднем 3-4). Даже если ветер дует не всегда и не равномерно, то сотней ветряков при наличии соответствующей инфраструктуры АЭС заменить можно. Кстати, есть заманчивая идея использовать заправки-теслы с их большой массой аккумуляторов в качестве мобильных резервов энергии при штиле.