kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Господа Германцы, прокомментируйте, пожалуйста

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью изданию WirtschaftsWoche, что немка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, которую русские знают, как Екатерину Великую, является предательницей Германии.
после вопроса интервьюера о том, как она относится к немецким жёнам русских монархов Ангела Меркель сказала: «Эта женщина (Екатерина II), вероятно в силу своего возраста, предала интересы Германии в то время и сделала Россию сильнее. Если бы не она, Германия простиралась бы так далеко, насколько это возможно. Странная женщина, полюбившая Россию. Мне стыдно за то, что она была немкой».
Отсюда

Реальные или фальшивые новости?
Tags: Германия, Россия

Recent Posts from This Journal

  • Готовь сани летом

    Зима кончилась, у нас +12, а я себе ушанку купил. Кроличью, за 50 долларов на распродаже. Доволен как слон - зимой все руки не доходили съездить и…

  • Про Швецию из Швеции

    Оригинал взят у semiguru в Ринкебю Не успели шведские псевдо-СМИ отстреляться в очередной раз по Трампу, не успели хэш-тэг…

  • Die, нищеброды! Die!

    Millions of Americans could go hungry if President Trump moves forward with a draft executive order that restricts the welfare benefits available to…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments