kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Во Флориде бомжей технически приравняли к крысам

Вот такая новость:
In Tampa, Food Not Bombs activists arrested for feeding the homeless—again

Because you have to have a special permit in order to offer free food to the needy in city parks. But obtaining a city permit to feed the homeless twice a week—to set up a table and open bags of chips and bagels and spoon organic beans and rice from a pot—can be pricey because of the insurance policy the city requires.
Given how often they do it (homeless people have to eat frequently, too), that can add up.
Volunteers with Food Not Bombs knew their actions were technically illegal. They had been warned about it earlier in the week.
And they did it anyway.
As a result, seven people were arrested. For feeding hungry people in a park.
Some were arrested still wearing the plastic gloves with which they served food.
When police arrived on the scene, they gave the activists three minutes to stop feeding those in need.
Then, they moved in, pulling the volunteers away as they continued to serve.
"Please help yourselves," one could be heard saying to those still gathered as he was dragged off.

Активистов, которые кормили бомжей в Тампе, арестовали потому что кормление бомжей НЕЛЕГАЛЬНО. Нужно получать специальное разрешение и платить за него. Я, конечно, не в восторге от бомжей, но они в принципе, тоже люди, а не вредители, типа крыс или голубей, которых просят не кормить. Русские понимают, что "от тюрьмы и от сумы никогда не зарекайся", но во Флориде, очевидно, есть винеры, которым нужны наглядные страдания лузеров
Tags: политика, размышления

Recent Posts from This Journal

  • Готовь сани летом

    Зима кончилась, у нас +12, а я себе ушанку купил. Кроличью, за 50 долларов на распродаже. Доволен как слон - зимой все руки не доходили съездить и…

  • Про Швецию из Швеции

    Оригинал взят у semiguru в Ринкебю Не успели шведские псевдо-СМИ отстреляться в очередной раз по Трампу, не успели хэш-тэг…

  • Die, нищеброды! Die!

    Millions of Americans could go hungry if President Trump moves forward with a draft executive order that restricts the welfare benefits available to…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Помнится у вас там в Нью-Йорке не улице нельзя даже просто стоять не говоря уже о сидеть или лежать.Ну я утрирую, но что то в этом роде. Это сделано , что бы в любой момент можно было арестовать и выгнать того же бомжа. Думаю во Флориде что то в этом роде. Формально закон есть, но обычно не применяется.А тут видно кто то, кому то не понравился или нашла коса на камень вот и применили все, что только можно.
Америка великая страна. В ней с человеком можно сделать все, что угодно- убить,забрать деньги, выгнать из дома, сделать анальный осмотр и так далее до бесконечности .И все это по закону.
А как выглядит патент на кормление бомжа?
Как на кормление ежа?
Ну а мне-то откеда знать - как и на что у вас там оформляется? Вот и интересуюсь.
Хотя... Если взять за основу зоопарки, то скорей всего - специальный корм должны продавать в специальном месте. Может и с бомжами так?
Помнится, где-то в одном небольшом королевстве (где нет конституции) был закон о бродяжничестве (вызванном законом об огораживании). Так там бродяг просто вешали и всё, если могли поймать. Сдаётся мне, что законы в том королевстве не отменяют, а всего лишь не исполняют. Сдаётся мне, что то королевство по-прежнему негласно контролирует свои бывшие колонии.

Тьма сгущается. :)